Gewichtsverlust, Übelkeit und Schleimhaut-Entzündungen sind häufige Nebenwirkungen von Chemos & Co. Das sorgt oftmals eher für Gaumen-Verdruss statt Gaumen-Genuss. Deshalb hat sich Profi-Köchin Monika Schuster ein besonderes Menü für Mika überlegt: gesunde Rezepte, die gut duften, schmecken und schon bei der Zubereitung Spaß machen.
Das exklusive Mika-Menü wurde speziell für Menschen mit Krebs entwickelt. Es orientiert sich an den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen in der Onkologie, um trotz Therapie-Nebenwirkungen die Freude und Lust am Essen zu fördern. Besonders raffiniert: Mit Farbe, Duft und Geschmack laden die leckeren Gaumenschmeichler zum Genuss mit allen Sinnen ein.
Das Koch-Erlebnis für und mit Krebspatienten: Wer könnte bessere Tipps geben als der kreative Kopf hinter dem Mika-Menü? Wir laden die Schöpferin und Entwicklerin unserer „Genuss statt Frust“-Rezepte, Monika Schuster, zum gemeinsamen Kochen und Austausch mit krebserfahrenen Gästen ein – und auch Du kannst per Video-Stream live dabei sein! Das Sahnehäubchen: Praktische Ernährungstipps und wissenswerte Informationen zum Umgang mit Nebenwirkungen wie Appetitlosigkeit und Schluckbeschwerden.
AbbVie hat sich zum Ziel gesetzt, neuartige Therapien für einige der schwerwiegendsten Krankheiten bereitzustellen und die medizinischen Herausforderungen von morgen anzugehen. Denn unsere Vision in der Onkologie ist es, gemeinsam Grenzen der Krebstherapie zu verschieben. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, SURVIVORS HOME zu unterstützen, da Menschen mit Krebs hier eine wichtige Anlaufstelle und Erfahrungsaustausch finden. Außerdem wird Patienten und Angehörigen nicht nur Mut gemacht. Ziel ist es, dass Patienten selbstbewusst mit ihrer Erkrankung umgehen und sie als Lebenssituation in den Alltag integrieren.
Gerdas Backleidenschaft gilt dieses Mal den im SURVIVORS HOME eintreffenden Radsportlern der weltweiten Charity-Veranstaltung NWC. Wollen auch Sie dabei unterstützen?
An einem Tag im Jahr verfolgt die NWC-Radtour das Ziel, auf durch HPV ausgelöste Krebserkrankungen aufmerksam zu machen, für Prävention zu werben und Forschung durch Spenden zu fördern. Inspiriert wurde sie von der Künstlerin Nicola Werner, die im Jahr 2016 an HPV-Krebs verstarb.
Genießen Sie das gemeinsame Backen, Plaudern und Lachen in kleiner Runde und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, allen Gästen eine Freude gemacht zu haben.
Gerdas Backleidenschaft gilt dieses Mal den im SURVIVORS HOME eintreffenden Radsportlern der weltweiten Charity-Veranstaltung NWC. Wollen auch Sie dabei unterstützen?
An einem Tag im Jahr verfolgt die NWC-Radtour das Ziel, auf durch HPV ausgelöste Krebserkrankungen aufmerksam zu machen, für Prävention zu werben und Forschung durch Spenden zu fördern. Inspiriert wurde sie von der Künstlerin Nicola Werner, die im Jahr 2016 an HPV-Krebs verstarb.
Genießen Sie das gemeinsame Backen, Plaudern und Lachen in kleiner Runde und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, allen Gästen eine Freude gemacht zu haben.
Es duftet nicht nur verführerisch, es schmeckt auch herrlich – lassen Sie sich von Gerdas Backleidenschaft anstecken! Plaudern und Lachen Sie miteinander, während Sie den Teig ansetzen und Zutaten in der Schüssel verrühren. Tauschen Sie sich untereinander aus – und die Rezepte auch. Die Leckereien werden danach den Gästen der „Kaffeezeit“ im SURVIVORS HOME angeboten. Freuen Sie sich darauf und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, zur Freude aller Gäste beigetragen zu haben.
Unser Thema: leckere Drinks ohne Umdrehungen und Biscottoni
Wir stellen gemeinsam alkoholfreie Drinks her und verköstigen sie natürlich auch. Dazu backen wir einen sommerlichen Obstkuchen und herzhafte Biscottoni, große Kekse mit Oliven und Rosmarin – eine zuckerfreie Alternative an heißen Tagen.
Es duftet nicht nur verführerisch, es schmeckt auch herrlich – lassen Sie sich von Gerdas Backleidenschaft anstecken! Plaudern und Lachen Sie miteinander, während Sie den Teig ansetzen und Zutaten in der Schüssel verrühren. Tauschen Sie sich untereinander aus – und die Rezepte auch. Die Leckereien werden danach den Gästen des „Caféhauses“ im SURVIVORS HOME angeboten. Freuen Sie sich darauf und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, zur Freude aller Gäste beigetragen zu haben.
Unser Thema: Drei leckere Kuchen
Nach Gerdas Hausrezept backen wir gemeinsam einen Mohnkuchen, Aprikosen-Tartes französischer Art sowie einen Möhrenkuchen. Zucker wird hierbei bewusst sparsam verwendet. Lassen Sie sich zum Probieren verführen!
Es duftet nicht nur verführerisch, es schmeckt auch herrlich – lassen Sie sich von Gerdas Backleidenschaft anstecken! Plaudern und Lachen Sie miteinander, während Sie den Teig ansetzen und Zutaten in der Schüssel verrühren. Tauschen Sie sich untereinander aus – und die Rezepte auch. Die Leckereien werden danach den Gästen des „Caféhauses“ im SURVIVORS HOME angeboten. Freuen Sie sich darauf und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, zur Freude aller Gäste beigetragen zu haben.
Es duftet nicht nur verführerisch, es schmeckt auch herrlich – lassen Sie sich von Gerdas Backleidenschaft anstecken! Plaudern und Lachen Sie miteinander, während Sie den Teig ansetzen und Zutaten in der Schüssel verrühren. Tauschen Sie sich untereinander aus – und die Rezepte auch. Die Leckereien werden danach den Gästen des „Caféhauses“ im SURVIVORS HOME angeboten. Freuen Sie sich darauf und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, zur Freude aller Gäste beigetragen zu haben.
Es duftet nicht nur verführerisch, es schmeckt auch herrlich – lassen Sie sich von Gerdas Backleidenschaft anstecken! Plaudern und Lachen Sie miteinander, während Sie den Teig ansetzen und Zutaten in der Schüssel verrühren. Tauschen Sie sich untereinander aus – und die Rezepte auch. Die Leckereien werden danach den Gästen des „Caféhauses“ im SURVIVORS HOME angeboten. Freuen Sie sich darauf und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, zur Freude aller Gäste beigetragen zu haben.
Es duftet nicht nur verführerisch, es schmeckt auch herrlich – lassen Sie sich von Gerdas Backleidenschaft anstecken! Plaudern und Lachen Sie miteinander, während Sie den Teig ansetzen und Zutaten in der Schüssel verrühren. Tauschen Sie sich untereinander aus – und die Rezepte auch. Die Leckereien werden danach den Gästen des „Caféhauses“ im SURVIVORS HOME angeboten. Freuen Sie sich darauf und gehen Sie mit gutem Gefühl nachhause, zur Freude aller Gäste beigetragen zu haben.